シイタケ
(4人分)
白菜…1/4個
椎茸…1パック
長ネギ…少々
ショウガ…少々
ニンニク…少々
酒…少々
酢…少々
しょう油…少々
塩…少々
胡椒粉…少々
味の素…少々
片栗粉…少々
ゴマ油…少々
サラダ油…少々
1 |
白菜を切って、お湯の中で少しやわらかくなるまでゆがき、水で洗います。椎茸も同様にします。
|
2 |
鍋に油を入れて、ネギ、ショウガ、ニンニク、酒、酢、白菜、椎茸を入れて炒めます。
|
3 |
しょう油、塩、胡椒粉、味の素、片栗粉、ゴマ油をかけて盛りつけて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |