(1人分)
バンズ…1個
牛ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
ウスターソース…適量
塩…適量
コショウ…適量
ラー油…少量
ガーリックパウダー…適量
オレガノ…適量
レッドペッパー…適量
チリパウダー…適量
バター…適量
キャノーラ油
<トッピングの材料>
トマト…適量
玉ねぎ…適量
レタス…適量
ピクルス…適量
スライスチーズ…適量
ケチャップ…適量
マスタード …適量
1 | |
2 |
1で厚さ1センチのパテを作ります。
※あまりパテを硬くすると、火が通りません。 柔らかくし過ぎると、パテが崩れてしまうので注意して下さい。 |
3 |
バター半分と油をフライパンに入れて熱します。パテを30秒程焼き、ひっくり返して30秒程焼きます。
両面を焼いたら、火を中火か弱火にし、パテに十分火が通るまでゆっくり焼きます。 |
4 |
チーズをのせて、バンズをトーストします。
トッピングとケチャップを加えます。 |
5 |
焼いたパテをのせ、バーガーを閉じて完成です。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
ラー油・オレガノを少量振りかけ、肉の表面の色が少し変る位の量のウスターソースを加えて混ぜます。
※混ぜ過ぎないように気をつけて下さい。