砂肝
(10人分)
砂肝…500g
ミックスベジタブル…適量
ニンニク…適量
レタス…1個
レモン…1~2個
卵…10個
玉ネギ…2個
パプリカ…2個
ショウガ…1個
ピーマン…3個
【調味料】
オリーブオイル…大さじ5
ローリエ…適量
マヨネーズ…大さじ5
塩、コショウ…適量
パセリ…適量
1 |
レタスは手で食べやすい大きさにちぎって洗う、玉ネギ1個はせん切りにして水に入れておく。
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2 |
卵とミックスベジタブルは茹でる。
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3 |
もう一つの玉ネギ、パプリカ、ピーマン、ショウガ、ニンニク、固形ブイヨン、ローリエをフードプロセッサーにかけて、細かく切った砂肝に入れまぜる。
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4 |
フライパンにオリーブオイルを熱し、③の砂肝を入れ塩、コショウをかけて焼き目がつくよう中火で炒める。最後に刻んだパセリを入れる。
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5 |
オリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウ、マヨネーズを入れドレッシングを作る。
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6 |
④の炒めた砂肝をボール移してせん切りした玉ネギ、⑤のドレッシングを入れてまぜる。
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7 |
お皿にレタスを盛り付け、上から砂肝、ゆで卵、ミックスベジタブルをのせパセリをふりかけたら完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |