だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
アボボ(豆の煮込み料理)
アボボ(豆の煮込み料理)
国別
ベナン
ジャンル
野菜のおかず
メイン食材
黒目豆
材料
(5人分)
黒目豆…250g
トマト缶…1缶
玉ねぎ…1/4個
【調味料】
にんにくチューブ…小さじ4
生姜チューブ…小さじ1
塩・こしょう…少々
作り方
1
豆を時々チェックしながら煮る。
※豆が硬く、水分が足りないようであれば、水を足す。
2
豆が柔らかくなり始めたら、みじん切りした玉ねぎ、トマト缶、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩こしょうを加える。
3
十分に火が通ったら完成。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2022年09月28日
ツイート
こちらもおすすめ!
Masaco de Yuca
オジンオ フェ ムッチム(イカの唐辛子酢味噌和え)
オイコッチョリ キュウリの浅漬けキムチ
アボボ(豆の煮込み料理)
Broccoli Salad(カナダ風ブロッコリーサラダ)
ベナン料理 Pickup!
アボボ(豆の煮込み料理)
ビサプ(ハイビスカスジュース)
マフェ(ピーナッツバターの濃厚シチュー)
サンド レバー サラダ(たっぷり野菜の砂肝サラダ)
リオグラ(ベナン風トマトの炊き込みご飯)
前のページに戻る
トップに戻る
※豆が硬く、水分が足りないようであれば、水を足す。