トマト缶,米
(5人分)
トマト缶…1缶
鶏肉…適量
赤パプリカ…1個
米…200g
玉ねぎ…1/4個
【調味料】
油…1/2カップ
塩…小さじ1と1/2
カレー粉…小さじ1
生姜チューブ…小さじ1/2
にんにくチューブ…適量
ローリエ…2枚
タイムハーブ…大さじ1
固形ブイヨン…適量
1 |
トマト、赤パプリカ、玉ねぎをミキサーにかける。
|
2 |
大きな鍋に油を入れ中火で熱する。
①のピューレ、塩、カレー粉、にんにくチューブ、生姜チューブ、ローリエ、タイムハーブ、固形ブイヨンを入れて沸騰させる。 |
3 |
洗った米と②のペーストを炊飯ジャーに入れ、炊飯器の通常モードで炊く。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |