乾燥ハイビスカス
(20人分)
乾燥ハイビスカス…2~3カップ
氷…適量
砂糖…1~2カップ
バニラエクストラクト…小さじ1/2
【トッピング】※お好みで
枝付きミント…適量
おろし生姜…小さじ1/2
オレンジフラワーウォーター…小さじ1
レモンジュース…1/2カップ
パイナップルジュースかオレンジジュース…1カップ
1 |
ハイビスカスを冷水でさっと洗う。
|
2 |
鍋に水2ℓを入れ、沸騰したらハイビスカスを入れる。
|
3 |
すぐに火からおろし、10分ほど置く。
|
4 |
茶こしでこしながら新しい鍋に移す。
|
5 |
砂糖とバニラエクストラクトを加えて混ぜる。お好みで他のトッピングを加えてもよい。
|
6 |
氷を入れて冷やして完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |