ホウレンソウ
(4人分)
<Aの鍋>
サラダ油…大さじ2
ホウレン草…2袋
塩…適量
チリパウダー…小さじ1
<Bの鍋>
サラダ油…大さじ2
マスタードシード…小さじ1
玉ネギ…大1個
豆腐…150g
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<下準備>
1.ホウレンソウを洗い、葉の方を切り落とし、余分な水分を切ります。 2.玉ネギを千切りにします。 3.豆腐をスライスします。 |
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<作り方>
*Aの鍋 中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、ホウレンソウと塩を加え、強火で素早く炒めます。 |
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*Bの鍋
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、マスタードシード・玉ネギを加え炒めます。 |
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豆腐を加え、色付き始めるまで焼きます。
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Aの鍋に、Bの鍋の材料を入れ、チリパウダーを加えます。
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全体が混ざるまで、弱火で煮ます。
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必要であれば水を少しずつ加え調整して下さい。
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| 8 |
塩で味を整えて、場合によっては火にかけて完成です。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |