ホウレンソウ
(4人分)
<Aの鍋>
サラダ油…大さじ2
ホウレン草…2袋
塩…適量
チリパウダー…小さじ1
<Bの鍋>
サラダ油…大さじ2
マスタードシード…小さじ1
玉ネギ…大1個
豆腐…150g
1 |
<下準備>
1.ホウレンソウを洗い、葉の方を切り落とし、余分な水分を切ります。 2.玉ネギを千切りにします。 3.豆腐をスライスします。 |
2 |
<作り方>
*Aの鍋 中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、ホウレンソウと塩を加え、強火で素早く炒めます。 |
3 |
*Bの鍋
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、マスタードシード・玉ネギを加え炒めます。 |
4 |
豆腐を加え、色付き始めるまで焼きます。
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5 |
Aの鍋に、Bの鍋の材料を入れ、チリパウダーを加えます。
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6 |
全体が混ざるまで、弱火で煮ます。
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7 |
必要であれば水を少しずつ加え調整して下さい。
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8 |
塩で味を整えて、場合によっては火にかけて完成です。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |