※今回はPaneer(カッテージチーズのようなもの)が手に入らなかった為、豆腐で代用しました。

国別 インド
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • ごはんもの

メイン食材

ホウレンソウ

材料

(4人分)
<Aの鍋>
サラダ油…大さじ2
ホウレン草…2袋
塩…適量
チリパウダー…小さじ1

<Bの鍋>
サラダ油…大さじ2
マスタードシード…小さじ1
玉ネギ…大1個
豆腐…150g

作り方

1
<下準備>
1.ホウレンソウを洗い、葉の方を切り落とし、余分な水分を切ります。
2.玉ネギを千切りにします。
3.豆腐をスライスします。
2
<作り方>
*Aの鍋
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、ホウレンソウと塩を加え、強火で素早く炒めます。
3
*Bの鍋
中華鍋に大さじ2のサラダ油を熱し、マスタードシード・玉ネギを加え炒めます。
4
豆腐を加え、色付き始めるまで焼きます。
5
Aの鍋に、Bの鍋の材料を入れ、チリパウダーを加えます。
6
全体が混ざるまで、弱火で煮ます。
7
必要であれば水を少しずつ加え調整して下さい。
8
塩で味を整えて、場合によっては火にかけて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日