だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
チャイ(ネパールのミルクティー)
チャイ(ネパールのミルクティー)
国別
ネパール
ジャンル
飲み物
メイン食材
紅茶
材料
(4人分)
紅茶…大さじ2 (ティーバッグなら4包)
水…400ml
牛乳…400ml
砂糖…小さじ4
生ショウガ(薄切り)…4切れ
シナモンパウダー…適量
ナツメグパウダー…少々
作り方
1
鍋に牛乳と水を半分ずつ入れる。
90℃まで温める。
2
スパイス(生しょうがのスライス、シナモンパウダー、ナツメグパウダー)を入れて紅茶を入れる。
3
好みで砂糖を加える。沸騰したら火を消し、2分程待つ。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2019年07月04日
ツイート
こちらもおすすめ!
チャーイェン(タイのお茶)
チャイ(ネパールのミルクティー)
London Fog Latte(アールグレイティーラテ)
ジンジャー・ビア
テー・タリック(The Tarik)
ネパール料理 Pickup!
タルカリ(チキンと野菜のネパールカレー)
チャイ(ネパールのミルクティー)
バーラ(ネパール風お好み焼き)
クァーティー(豆スープ)
ムラコ アチャール(大根ピクルス・お漬物のようなもの)
前のページに戻る
トップに戻る
90℃まで温める。