国別 マレーシア
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

鶏肉

材料

(4人分)
鶏肉…400g
ターメリックパウダー…適量
玉ねぎ…大1
チリソース…大さじ3~4
塩…少々
オイスターソース…大さじ2
パームシュガー…1個

≪ミキサーにかける材料≫
玉ねぎ…大2個
クローブ(ホール)…2個
しょうが…2インチ
レモングラススティック…1本
ドライチリ…15~20本

作り方

1
ドライチリの種を取り、茹でて下準備をする。
2
鶏肉に塩とターメリックパウダーをまぶす。
3
油を加熱し、鶏肉に半分ほど火が通るまで揚げたら、取り出して置いておく。
4
同じ油でミキサーにかけた材料を一緒に炒める。
5
②の鶏肉、輪切りにした玉ねぎを加える。
6
オイスターソース、パームシュガーを加え、5~10分加熱し、塩で味付けする。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2024年07月29日