鶏肉
(4人分)
鶏肉…400g
ターメリックパウダー…適量
玉ねぎ…大1
チリソース…大さじ3~4
塩…少々
オイスターソース…大さじ2
パームシュガー…1個
≪ミキサーにかける材料≫
玉ねぎ…大2個
クローブ(ホール)…2個
しょうが…2インチ
レモングラススティック…1本
ドライチリ…15~20本
| 1 | 
						 
					ドライチリの種を取り、茹でて下準備をする。
				 
					 | 
		
| 2 | 
						 
					鶏肉に塩とターメリックパウダーをまぶす。
				 
					 | 
		
| 3 | 
						 
					油を加熱し、鶏肉に半分ほど火が通るまで揚げたら、取り出して置いておく。 
					 | 
		
| 4 | 
						 
					同じ油でミキサーにかけた材料を一緒に炒める。
				 
					 | 
		
| 5 | 
						 
					②の鶏肉、輪切りにした玉ねぎを加える。
				 
					 | 
		
| 6 | 
						 
					オイスターソース、パームシュガーを加え、5~10分加熱し、塩で味付けする。
				 
					 | 
		
| レシピの出典 | せかいの台所 | 
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |