鶏肉
(4人分)
鶏肉…400g
ターメリックパウダー…適量
玉ねぎ…大1
チリソース…大さじ3~4
塩…少々
オイスターソース…大さじ2
パームシュガー…1個
≪ミキサーにかける材料≫
玉ねぎ…大2個
クローブ(ホール)…2個
しょうが…2インチ
レモングラススティック…1本
ドライチリ…15~20本
1 |
ドライチリの種を取り、茹でて下準備をする。
|
2 |
鶏肉に塩とターメリックパウダーをまぶす。
|
3 |
油を加熱し、鶏肉に半分ほど火が通るまで揚げたら、取り出して置いておく。
|
4 |
同じ油でミキサーにかけた材料を一緒に炒める。
|
5 |
②の鶏肉、輪切りにした玉ねぎを加える。
|
6 |
オイスターソース、パームシュガーを加え、5~10分加熱し、塩で味付けする。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |