鶏肉とサラダを添えた豆の煮込み料理
(Menestra de frejoles y pollo con ensalada)
豆の煮込み料理です。
白いご飯とサラダ、鶏肉を盛りつけて食べます。
国別 | エクアドル |
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ジャンル |
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鶏肉 豆
(3人分)
《メネストラ(豆の煮込み)》
レッドキドニービーン(赤いんげん豆)…1缶
赤玉ねぎ…1個
塩、ブラックペッパー、クミンパウダー、パプリカパウダー…適量
ピザ用チーズ、油(何でも良い)…適量
ご飯…炊く時に、油と塩を適量加えて炊く。
《メネストラに添える鶏肉》
鶏胸肉…3枚
塩、ブラックペッパー、パプリカパウダー…適量
みりん、しょう油…少量
《メネストラに添えるサラダ(4人分)》
レタス(大)…1個
きゅうり…2本
塩、ブラックペッパー、ライム果汁、刻んだパセリ、
粗挽きマスタード、みりん、オリーブオイル…適量
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調味料を全て加え、玉ねぎが黄金色になるまで炒める。
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3 |
豆の缶の、中に入っている水を半分捨てる。
豆と缶の水を鍋に加えて煮込み、いくつかの豆をフォークでつぶす。※全部つぶさない事! |
4 |
塩、コショウで味を調え、最後にチーズを加えて、もう少し煮る。
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☆メネストラに添えるご飯の作り方☆
ご飯を炊く時、普通に分量を量って水を加えるが、油と塩を適量加えて炊くのが南米風! |
6 |
☆メネストラに添える鶏肉の作り方☆
容器にスパイス、しょう油、みりんを入れ、鶏肉を入れて数分間漬け込む。(または、鶏肉に調味料をもみ込む。) |
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フライパンに油を入れ、火が通るまで鶏肉を焼きあげる。
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☆メネストラに添えるサラダの作り方☆
レタスは洗って適当な大きさにちぎる。 きゅうりは小口切りにする。 |
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切ったきゅうりに、塩、ブラックペッパー、みりん、オリーブオイル、粗挽きマスタードを加えて混ぜ合わせ、きゅうりの浅漬けを作る。
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ボウルに塩、ブラックペッパー、みりん、粗挽きマスタード、ライム果汁、刻んだパセリ、オリーブオイルを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
皿にサラダを盛りつけた後、かけて食べる。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
赤玉ねぎをみじん切りにし、鍋で炒める。