ブロッコリー
(4人分)
ブロッコリー…280g
紫玉ネギ…1個
ベーコン…4枚
ドライクランベリー…40g
ミックスシード…30g
【調味料】
砂糖…大さじ2
塩…少々
ブラックペッパー…少々
マヨネーズ…200g
りんご酢…大さじ3
| 1 |
ブロッコリーは一口大に切り、茹でたあと、水気をよく切る。
|
| 2 |
紫玉ねぎはみじん切りにする。
|
| 3 |
ベーコンは食べやすい大きさに切り、カリカリになるまでフライパンで焼く。
|
| 4 |
塩、砂糖、マヨネーズ、りんご酢、ブラックペッパーをまぜてドレッシングを作る。
|
| 5 |
大きめのボウルに茹でたブロッコリー、紫玉ネギ、ドライクランベリー、ミックスシード、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
|
| 6 |
ドレッシングを和えたらお皿に盛り付ける。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |