国別 カナダ
ジャンル
  • 野菜のおかず
  • サラダ

メイン食材

ブロッコリー

材料

(4人分)
ブロッコリー…280g
紫玉ネギ…1個
ベーコン…4枚
ドライクランベリー…40g
ミックスシード…30g
【調味料】
砂糖…大さじ2
塩…少々
ブラックペッパー…少々
マヨネーズ…200g
りんご酢…大さじ3

作り方

1
ブロッコリーは一口大に切り、茹でたあと、水気をよく切る。
2
紫玉ねぎはみじん切りにする。
3
ベーコンは食べやすい大きさに切り、カリカリになるまでフライパンで焼く。
4
塩、砂糖、マヨネーズ、りんご酢、ブラックペッパーをまぜてドレッシングを作る。
5
大きめのボウルに茹でたブロッコリー、紫玉ネギ、ドライクランベリー、ミックスシード、ベーコンを入れて混ぜ合わせる。
6
ドレッシングを和えたらお皿に盛り付ける。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2021年12月23日