2人分
・春雨…40g
・赤唐辛子(みじん切り)…大さじ1
・豚ひき肉…100g
・シーフード(お好み)…100g
・ローストピーナッツ…大さじ2
・玉ねぎ(スライス)…大さじ2
・トマト(スライス)…大さじ2
・キンサイ(中国セロリ)…大さじ3
・ナンプラー…大さじ4
・レモン汁…大さじ5
・砂糖…小さじ1
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別の鍋に水を入れ、沸騰させる。その鍋に春雨を入れ、3秒ほど浸す。その後お湯を切り、ボウルに入れておく。
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3 |
豚挽き肉を茹でたスープを別のボウルに入れ、ナンプラー、みじん切りした赤唐辛子、レモン汁、砂糖をよく混ぜて、たれを作る。
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4 |
戻しておいた春雨、キンサイ、ローストピーナッツ、トマトと玉ねぎを入れてよく混ぜる。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
(豚肉をゆでている間、春雨を水に浸し柔らかくする。)
ゆであがったひき肉と魚介類を別の容器によせておく。