トマト
(4人分)
パスタ(どんな種類でもOK)…310g
ニンニク…3片
黄色のミニトマト…255g
赤色のミニトマト…255g
ブラックオリーブ(種抜き)…少々
アサツキ…大さじ2
バジルの葉…少々
きゅうり…1/2本
白ワインビネガー(味付け)…大さじ4
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ7
塩
黒コショウ(粗挽き)
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深鍋に塩水を沸かし、パスタ・ニンニク片を鍋に入れ、アルデンテになるまで茹でます。
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| 2 |
パスタを取り出し、冷水につけて冷やします。
(ニンニクはドレッシングのためにとっておきます) |
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| 4 |
皮をむいてニンニクを潰し、さらにすりこぎで滑らかにすり潰し、白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて味を付けます。
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| 5 |
塩・黒コショウで味を整え、サラダにかけて完成です。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
パスタをボウルに加え、混ぜます。