トマト,ツナ
(6人分)
トマト…6個
ツナ缶詰…180g
卵…6個
万能ネギ…3本
レタス…1/2個
サニーレタス…適量
ルッコラ…適量
キュウリ…1本
パプリカ赤・黄…1/2個ずつ
【調味料】
塩…少々
砂糖…少々
コショウ…少々
醬油…適量
バルサミコ酢…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1.5
1 |
卵を6~8分茹で、冷水で冷やし殻をむいて、カットする。
|
2 |
レタスとサニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切り、パプリカは細切りする。
|
3 |
キュウリは斜め薄切り、万能ネギは小口切りにする。
|
4 |
野菜とツナ缶詰を全部ボウルに入れる。
|
5 |
別のボウルに塩、砂糖、コショウ、醬油、オリーブオイル、バルサミコ酢、水を加えしっかりと混ぜ合わせる。
|
6 |
⑤のドレッシングを野菜に回しかけて混ぜ合わせる。
※切った野菜は冷蔵庫に入れておいて、食べる前にドレッシングをかけ混ぜ合わせる。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |