きゅうりのさっぱりとしたスープ。
普段よく飲むスープの一つです。

国別 台湾
ジャンル
  • スープ・シチュー・汁物

メイン食材

きゅうり

材料

(2人分)
きゅうり…1本
ちくわ…1本
水…350cc

<調味料>
エシャロットチップ…適量
塩粗挽き黒コショウ…適量

作り方

1
きゅうりとちくわを1cm位のななめ切りにする。
2
お湯を沸かす。きゅうりとちくわを入れて、きゅうりとちくわが柔らかくなるまで煮る。(3分くらい)
3
エシロットチップを入れて2分位煮る。塩粗挽き黒コショウで味を調えて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2015年01月27日