ゆで卵
(4人分)
ゆで卵…4個h
ジャガイモ…2個
小麦粉…適量
卵…適量
青ネギ…適量
キュウリ…1本
ニンニク…1片
(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペースト…適量
【調味料】
塩…少々
サラダ油…適量
コショウ…少々
| 1 |
卵はゆでて冷めたら殻をむく。むいたら表面の水気を取る。
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| 2 | |
| 3 |
②のジャガイモを平らに伸ばしてゆで卵を包んでボールを作る。
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| 4 |
ボウルに溶いた卵と小麦粉を入れ混ぜる。
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| 5 |
ジャガイモエッグボールを④の揚げ生地につける。熱した油で黄金色になるまで揚げる。
取り出してペーパータオルで油をきる。 |
| 6 |
キュウリとニンニクをミキサーにかける。
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| 7 |
塩、コショウを混ぜてソースを作る。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
塩、コショウ、クミンパウダー、みじん切りにした青ネギ、(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペーストを加えてよく混ぜる。
団子状に丸める。