国別 ガイアナ
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

ゆで卵

材料

(4人分)
ゆで卵…4個h
ジャガイモ…2個
小麦粉…適量
卵…適量
青ネギ…適量
キュウリ…1本
ニンニク…1片
(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペースト…適量
【調味料】
塩…少々
サラダ油…適量
コショウ…少々

作り方

1
卵はゆでて冷めたら殻をむく。むいたら表面の水気を取る。
2
ジャガイモを皮ごと茹でたら、皮をむいてつぶす。
塩、コショウ、クミンパウダー、みじん切りにした青ネギ、(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペーストを加えてよく混ぜる。
団子状に丸める。
3
②のジャガイモを平らに伸ばしてゆで卵を包んでボールを作る。
4
ボウルに溶いた卵と小麦粉を入れ混ぜる。
5
ジャガイモエッグボールを④の揚げ生地につける。熱した油で黄金色になるまで揚げる。
取り出してペーパータオルで油をきる。
6
キュウリとニンニクをミキサーにかける。
7
塩、コショウを混ぜてソースを作る。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年12月15日