国別 韓国
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

豆もやし

材料

(4人分)
豆もやし…500g
ほうれん草…1袋
大根…1/2本
にんにく…2g

塩、顆粒の和風だし、ごま油…各適量

作り方

1
豆もやしは茹でて、水をしぼってから塩、和風だし、ごま油を加えてやさしく揉む。
2
ほうれん草も茹でて切り、水をしぼってから塩、和風だし、ごま油を加えてやさしく揉む。
3
大根は千切りにし、油で炒める。
にんにくと塩、和風だし、ごま油を加えて味付けをする。
4
皿に豆もやし、ほうれん草、大根を盛り付ける。
(ビビンバの具にもなります)
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年05月15日