ツナ缶
(4人分)
・ツナ缶…一缶
・玉ねぎ…1/4個
・長ネギ…適量
・にんじん…1/4本
・卵…1個
・お好み焼き粉…大さじ2
・片栗粉…大さじ1
・塩、砂糖…適量
・サラダ油
1 |
玉ねぎ、にんじん、長ネギをみじん切りにし、ボウルに入れる。
|
2 |
ツナ缶の油を切り、ボウルに加える。
|
3 |
お好み焼き粉と片栗粉、卵、塩、砂糖をボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
|
4 |
フライパンにサラダ油をしき、③をスプーン1杯すくって丸く広げ、両面を焼く。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |