2~3人分
・小麦粉…3カップ
・海老…10尾
・しいたけ(乾燥)…6個
・きゅうり…1本
・卵…2個
・もやし…80g
・にんじん…80g
・きくらげ…1袋
【調味料】
・しょう油…適量
・砂糖…適量
・ごま油…適量
・胡椒…適量
・長ネギ(こまかく切る)…適量
・にんにく(みじん切り)…適量
【からしソース】※全て混ぜあわせる
・酢…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・塩…小さじ1
・水…大さじ1
・からし…大さじ1
| 1 |
きくらげとしいたけは千切りにして、しょう油、砂糖、ごま油、にんにくで味付けをする。
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| 2 |
もやしの先端(頭とひげ根)を取る。塩を少し入れた水でゆでて、水をしぼる。
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| 3 |
もやしの先端(頭とひげ根)を取る。塩を少し入れた水でゆでて、水をしぼる。
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| 4 |
にんじんは千切りにする。
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| 5 |
フライパンできゅうり、もやし、にんじん、しいたけを別々に炒める。
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| 6 |
卵は黄身と白身に分け、塩を少々入れてそれぞれフライパンで薄く焼き、千切りにする。
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| 7 |
お湯に塩を少し入れて、エビをゆでる。殻をむいてワタを取り、ななめ切りにする。
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| 8 |
小麦粉に水と塩を少々入れて混ぜる。
(オレンジ色の皮を作る時はにんじんのしぼり汁を、緑色の皮を作る時は抹茶の粉を加えると良い) |
| 9 |
フライパンにスプーンで生地を入れる。スプーンの背で生地を丸くのばし、焼く。
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| 10 |
(6)の皮にそれぞれの具をのせ、包んでからしソースをつけて食べる。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |