国別 スペイン
ジャンル
  • 魚介のおかず

メイン食材

エビ

材料

(4人分)
エビ(大)
にんにく
オリーブオイル
チリペッパー
パプリカパウダー

パン

作り方

1
にんにくを薄切りにする。
2
エビの殻をむき、背ワタを取りのぞいておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくとチリペッパーを加え、軽く焼き色がつくまで焼く。
4
下処理したエビをフライパンに加え、塩とパプリカパウダーを加えて味を整える。
5
蓋をして12分間混ぜながら煮る。
※煮えたら、フライパンのまま温めておく。
6
パンをスライスし、トーストして添える。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2025年11月19日