エビ
(4人分)
エビ(大)
にんにく
オリーブオイル
チリペッパー
パプリカパウダー
塩
パン
| 1 |
にんにくを薄切りにする。
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| 2 |
エビの殻をむき、背ワタを取りのぞいておく。
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| 3 |
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくとチリペッパーを加え、軽く焼き色がつくまで焼く。
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| 4 |
下処理したエビをフライパンに加え、塩とパプリカパウダーを加えて味を整える。
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| 5 |
蓋をして12分間混ぜながら煮る。
※煮えたら、フライパンのまま温めておく。 |
| 6 |
パンをスライスし、トーストして添える。
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| レシピの出典 | せかいの台所 |
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |