5人分
・ココナッツミルク…300ml
・カボチャ…1/4個
・玉ねぎ…3/4個
・しょうが…適量
・にんにく…2~3片
・なす…250g
・いんげん…125g
・オクラ…125g
・頭がついているエビ(お好み)…5尾
【調味料】
・塩…適量
・サラダ油…適量
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なす、いんげん、オクラは塩をふって、さっと熱した油にくぐらせて色を出す。
エビも同じく塩をふって、油でさっと揚げる。 |
3 |
フライパンに油を少し入れ、にんにくとしょうがを加えて炒め、香りを出す。
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4 |
玉ねぎを入れて炒め、次にカボチャを加えて炒める。
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5 |
ココナッツミルクを加えて煮込み、カボチャが半生(※半分硬い状態)になったら、なすといんげん、オクラ、エビを入れる。
カボチャが柔らかくなったら完成! |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
カボチャは洗ってサイコロ切りにする。
なすは細長く3等分にする。
いんげんは半分に切る。
オクラは先端を切っておく。
玉ねぎは4等分に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。