ナス
(20人分)
ナス(大)…約8本
ターメリックパウダー…大さじ1
ガラムマサラパウダー…大さじ1
塩(必要に応じて)
米粉(必要に応じて)
油
1 |
ナスを水でよく洗い、水気を切る。
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2 |
約1.3cmくらいの厚さで、ナスを輪切りにする。
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3 |
塩、ターメリックパウダー、ガラムマサラパウダーをふりかけ、全体になじませて5~7分程置いておく。
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4 |
フライパンに油を入れて熱する。
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5 |
ナスの両面に米粉をつけ、余分な粉を落とす。
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6 |
熱したフライパンにナスを入れ、カリッと黄金色になるまで、少量の油で揚げる。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |