だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
イカと野菜の炒め物
イカと野菜の炒め物
国別
ベトナム
ジャンル
魚介のおかず
野菜のおかず
メイン食材
イカ
材料
(4人分)
タマネギ…1個
キュウリ…2本
ニンジン…1個
トマト…1個
セロリ…1本
冷凍イカ…200g
小麦粉…適量
とりがらスープ…適量
塩…適量
こしょう…適量
作り方
1
イカを2㎝の長さに切り、炒めます。
2
タマネギ・キュウリ・ニンジン・トマト・セロリは厚めの薄切りにします。
3
1と2を合わせ、鶏ガラスープを入れて味を付けます。
4
水に小麦粉を溶かし3にかけ炒めます。
5
お皿に盛り、塩・こしょうを振ります。
*お好みでヌクマムをかけても良いでしょう。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日
ツイート
こちらもおすすめ!
グジョルパン 九節板
キャッサバと海老のポタージュスープ(ボボ・デ・カマロン)
揚げナスの酢漬け
ポテトサラダ
サンド レバー サラダ(たっぷり野菜の砂肝サラダ)
ベトナム料理 Pickup!
カン スオン ヘオ(豚カルビスープ)
イカと野菜の炒め物
Thịt kho tàu(ティッコータゥ)
カン ガ チエン(手羽先の唐揚げ)
バイン セオ(ベトナム風お好み焼き)
前のページに戻る
トップに戻る
*お好みでヌクマムをかけても良いでしょう。