国別 ベトナム
ジャンル
  • 魚介のおかず
  • 野菜のおかず

メイン食材

イカ

材料

(4人分)
タマネギ…1個
キュウリ…2本
ニンジン…1個
トマト…1個
セロリ…1本
冷凍イカ…200g
小麦粉…適量
とりがらスープ…適量
塩…適量
こしょう…適量

作り方

1
イカを2㎝の長さに切り、炒めます。
2
タマネギ・キュウリ・ニンジン・トマト・セロリは厚めの薄切りにします。
3
1と2を合わせ、鶏ガラスープを入れて味を付けます。
4
水に小麦粉を溶かし3にかけ炒めます。
5
お皿に盛り、塩・こしょうを振ります。
*お好みでヌクマムをかけても良いでしょう。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日