マグロ
(1人分)
マグロの刺身…200g
パプリカ(何色か)…それぞれ1個ずつ
赤玉ねぎ…1/2個
パセリまたはコリアンダー…少々
白ワイン…少々(あれば更に美味しい)
チリパウダー…少々(お好みで)
にんにく…4片程度
レモン…3個
塩…少々
コショウ…少々
1 |
マグロをサイの目切りにします。
|
2 |
他の材料も食べやすい大きさに切って、マグロと混ぜます。
|
3 |
レモンの搾り汁を(2)に入れます(具材が隠れる程度入れる)
|
4 |
さらに、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子パウダー、パセリ、少量の白ワインを入れて味付けをします。
|
5 |
30分程度、冷蔵庫で冷やして完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |