20人分
・牛ひき肉…1㎏
・ひき割りひよこ豆(チャナダール)…1kg
・揚げ玉ねぎ…2カップ
・卵…4個(溶き卵にする)
・サラダ油…適量
【調味料】
・ショウガペースト…1カップ
・ガーリックペースト…1.5カップ
・カルダモンパウダー…大さじ1~2
・シナモンスティック…3本(5cm程度のもの)
・クミンパウダー…大さじ1~2
・ローリエ(大)…1枚(お好み)
・塩…適量
・しょう油…大さじ1
・ミント(みじん切り)…小さじ2
・青唐辛子(みじん切り)…小さじ1
・カバブマサラ・パウダー…小さじ3
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(1)をざるにあげ、キッチンカッターなどでなめらかなペースト状にする。
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揚げ玉ねぎを作っておく。
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刻んだミント、青唐辛子、揚げた玉ねぎ、カバブマサラ、お好みで少量の塩を加えてよく混ぜ合わせる。
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生地をまとめて形を作り、溶き卵をつけて中火程度の油で生地を揚げる。
(温度が低いと生地が溶けるので注意!) |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
鍋からシナモンとローリエを取り出す。