ココナッツの味が口に広がるデザートです。

国別 バングラデシュ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

ココナッツ

材料

(20人分)
小麦粉…1Kg
ココナッツの果肉…2個
※削りたてが一番だが、難しければ乾燥したココナッツフレークも可
砂糖…500g

作り方

1
油を鍋に入れて熱し、削ったココナッツと砂糖を入れてさっと軽く炒める。
2
ボウルに小麦粉を入れ、油と水を加えて生地を作る。
生地を小さなボール状に丸める。
3
丸めた生地をのばし、中に①のココナッツを入れ、生地の端をとじる。
4
茶色になるまで油で③の生地を揚げる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年04月15日