鶏もも肉
(5人分)
鶏もも肉(豚肉も可)…500g
卵…5個
砂糖…適量
塩…適量
黒コショウ(挽きたてが好ましい)…適量
ニョクマム(ナンプラー)…適量
油
1 |
鶏もも肉(または豚肉)を4㎝くらいの大きさに切り、塩と黒コショウを加えて混ぜる。
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2 |
卵をゆでて殻をむき、黄金色になるまで油で 揚げる。
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3 |
鍋に砂糖を入れ、溶けて茶色になるまで熱する。
水を加えて(※適量)混ぜる。 |
4 |
大きな鍋に鶏肉(または豚肉)と揚げ卵を鍋に入れる。
(3)の砂糖水を入れ、さらに鶏肉と卵がかぶるぐらいの水を加える。 |
5 |
塩とニョクマムを加えて、肉が柔らかくなるまで煮込む。
(約20分) |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |