4~6人分
・かぼちゃ…1個(スティック状に切る)
・パンダンリーフ(バイトーイ)…2本
・水…2カップ
・牛乳…1カップ
・ココナッツミルク…1缶
・砂糖…40g
・パームシュガー…40g
・塩…小さじ1/4
1 | |
2 |
鍋にかぼちゃ、ココナッツミルク、水を入れて混ぜ、かぼちゃが柔らかくなるまで中火で煮る。(色が明るい黄色に変わる)
パンダンリーフを束にして結んで、包丁の柄で軽く叩きつぶしてから、鍋の中にそまま入れて一緒に煮込む。 |
3 |
牛乳、パームシュガー、砂糖を鍋に加え、さらに煮込む。
|
4 |
味見をしてちょうど良ければ、火からおろして熱を冷ます。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
(皮は取らない事!)