コメ
(4人分)
お米…2カップ
ミックスベジタブル(冷凍)…1カップ
塩…適量
サラダ油…大さじ1
<材料A>
月桂樹の葉…1枚
シナモンスティック…1本
クローブ…3〜4粒
カルダモン…1粒
クミンシード…小さじ1
カレーパウダー(お好みで)…小さじ1/2
1 |
お米をとぎ、分量の水に浸します。
|
2 |
フライパンでサラダ油を熱して、Aのスパイスを入れ炒めます。
|
3 |
2に1を入れ、ミックスベジタブル・塩を入れます。
|
4 |
お好みでカレーパウダーを入れ、よく煮ます。
|
5 |
Raita(ライタ)と一緒に盛り付けて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |