だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
アロス デ ココ
アロス デ ココ
ココナッツミルクで炊き上げた、甘い香りがするご飯です♪
国別
モザンビーク
ジャンル
ごはんもの
メイン食材
インディカ米
材料
(10人分)
インディカ米…1kg
ココナッツミルク…100ml
塩…適量
作り方
1
鍋に米を入れ、米がかぶるより少し多めの量の水を入れる。
ココナッツミルクと水を1:1の割合で混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。
塩を加えて炊き上げる。
(※炊飯器を使って炊き上げても良い)
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2017年11月14日
ツイート
こちらもおすすめ!
ジョロフ・ライス
ジョロフ ライス(トマトベースの炊き込みご飯)
カンボジアカレー
リオグラ(ベナン風トマトの炊き込みご飯)
ライスプディング
モザンビーク料理 Pickup!
フランゴ ア ザンベジアーナ
フェジョアーダ ア モザンビカーナ
アロス デ ココ
前のページに戻る
トップに戻る
ココナッツミルクと水を1:1の割合で混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。
塩を加えて炊き上げる。
(※炊飯器を使って炊き上げても良い)