鶏肉
(4人分)
鶏肉…200g
マカロニ…100g
玉ネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
ウインナー…8本
キャベツ…1/8個
セロリ…1本
【調味料】
水…3~4カップ
鶏肉のだし汁…2カップ
エバミルクor牛乳…1/2缶
バター…大さじ2
サラダ油…適量
塩、コショウ…少々
1 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、皮を取り除いた鶏肉を入れ、弱火で柔らかくなるまで45分くらい煮る。
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2 |
鶏肉を取り出して冷ます。鶏肉が冷めたら手で細かく裂く。
※鶏肉のゆで汁を取っておきます。 |
3 |
セロリ、ウインナーは食べやすい大きさに、ニンジンはさいの目切り、玉ネギとキャベツはみじん切りにする。
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4 |
鍋にサラダ油とバターを入れ、玉ネギ、ニンジン、セロリを加えて3分くらい炒める。
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5 |
②の鶏肉とウインナーを加えて2分くらい炒める。
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6 |
鶏肉のゆで汁を加え、かき混ぜて20分くらい煮る。
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7 |
マカロニを加えて、15分くらい煮る。必要に応じて水を追加する。
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8 |
牛乳を加え、かき混ぜる。塩、コショウで味を整え完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |