ポークリブ
(4人分)
ポークリブ…200g
サツマイモ…1本
ニンジン…1本
トウモロコシ…1本
大根…1/4本
青ネギ…適量
ナツメ…適量
【調味料】
塩…小さじ1
コショウ…少々
ナンプラー…小さじ3
1 |
トウモロコシは食べやすい大きさに、ニンジン、大根は一口大に切る。
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2 |
サツマイモを一口大に切って、水につけておく。
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3 |
ポークリブを洗い、鍋に水を入れてポークリブをゆでる。沸騰したらアクを取りながら20分ゆで、ゆで汁を捨てる。
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4 |
新しい水でポークリブを再びゆでる。肉が柔らかくなったら、サツマイモを加えて煮る。
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5 |
④のサツマイモが柔らかくなったら、ニンジン、大根、トウモロコシ、ナツメを加えて煮る。塩、ナンプラーで味付けする。
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6 |
皿に盛りつけ、コショウ、みじん切りした青ネギを振りかけて完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |