国別 ベトナム
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

ココナッツ

材料

(4人分)
<A>
棒寒天…1本
ココナッツミルク…1缶(400ml)
水…100cc
砂糖…適量
<B>
棒寒天…1本
ココアパウダー…適量
水…500cc
砂糖…適量

作り方

1
<A>
棒寒天は、たっぷりの水に浸して柔らかくなるまで戻し、水気を絞り細かくちぎります。
2
1の寒天と水とココナッツミルクを鍋に入れ、寒天が溶けるまで煮ます。
3
寒天が溶けたら砂糖を加え火を止める。あら熱をとり器に入れます。
4
<B>
棒寒天は、たっぷりの水に浸して柔らかくなるまで戻し、水気を絞り細かくちぎります。
5
4の寒天と水とココアを入れ、寒天が溶けるまで煮ます。

寒天が溶けたら砂糖を加え火を止める。あら熱をとり器に入れます。
6
先に入れたココナッツ寒天の上に5を重ねて入れます。
7
冷蔵庫で冷やして固めれば出来上がりです。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日