ココナッツ
(4人分)
<A>
棒寒天…1本
ココナッツミルク…1缶(400ml)
水…100cc
砂糖…適量
<B>
棒寒天…1本
ココアパウダー…適量
水…500cc
砂糖…適量
| 1 |
<A>
棒寒天は、たっぷりの水に浸して柔らかくなるまで戻し、水気を絞り細かくちぎります。 |
| 2 |
1の寒天と水とココナッツミルクを鍋に入れ、寒天が溶けるまで煮ます。
|
| 3 |
寒天が溶けたら砂糖を加え火を止める。あら熱をとり器に入れます。
|
| 4 |
<B>
棒寒天は、たっぷりの水に浸して柔らかくなるまで戻し、水気を絞り細かくちぎります。 |
| 5 |
4の寒天と水とココアを入れ、寒天が溶けるまで煮ます。
寒天が溶けたら砂糖を加え火を止める。あら熱をとり器に入れます。 |
| 6 |
先に入れたココナッツ寒天の上に5を重ねて入れます。
|
| 7 |
冷蔵庫で冷やして固めれば出来上がりです。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |