国別 マレーシア
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

もち米粉,ココナッツ

材料

(4人分)
水…1と1/2カップ
もち米粉…1カップ
米粉…小さじ1/4
パームシュガー…適量
ココナッツファイン…1/2カップ
塩…適量
フードカラー(緑)…適量

作り方

1
もち米と米粉をボウルに入れる。
2
水を少しずつ加えて混ぜる。
3
緑のフードカラーを加える。
4
生地がまとまるまで置いておく。
5
パームシュガーを小さいサイコロ状にカットする。
6
生地をひとつまみ取って、まるくなるようにこねて平らにする。
7
生地の真ん中にカットしたパームシュガーを置き、しっかり包んで均一になるように包む。
8
生地がくっつかないように、たっぷりのお湯で茹でる。
9
浮かんできたらお湯から上げて、熱いうちにココナッツをまぶす。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2024年07月29日