もち米粉,ココナッツ
(4人分)
水…1と1/2カップ
もち米粉…1カップ
米粉…小さじ1/4
パームシュガー…適量
ココナッツファイン…1/2カップ
塩…適量
フードカラー(緑)…適量
| 1 |
もち米と米粉をボウルに入れる。
|
| 2 |
水を少しずつ加えて混ぜる。
|
| 3 |
緑のフードカラーを加える。
|
| 4 |
生地がまとまるまで置いておく。
|
| 5 |
パームシュガーを小さいサイコロ状にカットする。
|
| 6 |
生地をひとつまみ取って、まるくなるようにこねて平らにする。
|
| 7 |
生地の真ん中にカットしたパームシュガーを置き、しっかり包んで均一になるように包む。
|
| 8 |
生地がくっつかないように、たっぷりのお湯で茹でる。
|
| 9 |
浮かんできたらお湯から上げて、熱いうちにココナッツをまぶす。
|
| レシピの出典 | せかいの台所 |
|---|---|
| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |