米
(6人分)
米…1カップ
水…
コンデンスミルク…1缶
牛乳…1リットル
レーズン(黄色)…大さじ2
バニラエッセンス…適量
シナモンパウダー…小さじ1/2(煮る時使用分)+トッピング用
1 |
常温で1時間、米を水につける。
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2 |
鍋に牛乳を入れ、少量のシナモンとバニラエッセンスを加えて沸騰させる。
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3 |
沸騰したら①の米を入れ、手を休めることなく混ぜながら煮詰める。
レーズンを加えて混ぜる。 |
4 |
コンデンスミルク1/2を加え、沸騰するまで混ぜる。
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5 |
沸騰したら火から下ろし、冷ます。
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6 |
小さい容器にプディングを入れ、上に余ったコンデンスミルクとシナモンパウダーをトッピングする。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |