エクアドルではポピュラーな、お米を牛乳で煮込むプディング

国別 エクアドル
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

材料

(6人分)
米…1カップ
水…
コンデンスミルク…1缶
牛乳…1リットル
レーズン(黄色)…大さじ2
バニラエッセンス…適量
シナモンパウダー…小さじ1/2(煮る時使用分)+トッピング用

作り方

1
常温で1時間、米を水につける。
2
鍋に牛乳を入れ、少量のシナモンとバニラエッセンスを加えて沸騰させる。
3
沸騰したら①の米を入れ、手を休めることなく混ぜながら煮詰める。
レーズンを加えて混ぜる。
4
コンデンスミルク1/2を加え、沸騰するまで混ぜる。
5
沸騰したら火から下ろし、冷ます。
6
小さい容器にプディングを入れ、上に余ったコンデンスミルクとシナモンパウダーをトッピングする。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年07月14日