(6人分)
牛肉(ピカーニャ)…600g
玉ねぎ…1個
マッシュルーム(缶詰)…1/2カップ
ニンニク…3片
パセリ(みじん切り)…大さじ1
ブイヨン…大さじ3(溶かしたもの)
塩・コショウ…少々
バター…大さじ1/2
小麦粉…大さじ1/2
白ワイン(辛口)…1/2カップ
| 1 | 
						 
					肉に、ニンニクと玉ねぎのみじん切り、塩・コショウをすりこみ、置いておきます。
				 
				
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| 2 | 
						 
					フライパンを温め、バターを入れて溶かし、肉を両面焼きます。
				 
				
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| 3 | 
						 
					肉を取り出したフライパンに、みじん切りした玉ねぎを入れて炒め、ブイヨン、ワイン、水で溶いた小麦粉を入れて、よく混ぜながら炒めます。
				 
				
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| 4 | 
						 
					半分に切ったマッシュルームとみじん切りにしたパセリを加え、さらに5分くらい炒めます。
				 
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| 5 | 
						 
					肉の上にかけて食べます。
				 
				
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| レシピの出典 | せかいの台所 | 
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| レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |