(6人分)
牛肉(ピカーニャ)…600g
玉ねぎ…1個
マッシュルーム(缶詰)…1/2カップ
ニンニク…3片
パセリ(みじん切り)…大さじ1
ブイヨン…大さじ3(溶かしたもの)
塩・コショウ…少々
バター…大さじ1/2
小麦粉…大さじ1/2
白ワイン(辛口)…1/2カップ
1 |
肉に、ニンニクと玉ねぎのみじん切り、塩・コショウをすりこみ、置いておきます。
|
2 |
フライパンを温め、バターを入れて溶かし、肉を両面焼きます。
|
3 |
肉を取り出したフライパンに、みじん切りした玉ねぎを入れて炒め、ブイヨン、ワイン、水で溶いた小麦粉を入れて、よく混ぜながら炒めます。
|
4 |
半分に切ったマッシュルームとみじん切りにしたパセリを加え、さらに5分くらい炒めます。
|
5 |
肉の上にかけて食べます。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |