国別 ブラジル
ジャンル
  • 肉のおかず

メイン食材

ギュウニク

材料

(6人分)
牛肉(ピカーニャ)…600g
玉ねぎ…1個
マッシュルーム(缶詰)…1/2カップ
ニンニク…3片
パセリ(みじん切り)…大さじ1
ブイヨン…大さじ3(溶かしたもの)
塩・コショウ…少々
バター…大さじ1/2
小麦粉…大さじ1/2
白ワイン(辛口)…1/2カップ

作り方

1
肉に、ニンニクと玉ねぎのみじん切り、塩・コショウをすりこみ、置いておきます。
2
フライパンを温め、バターを入れて溶かし、肉を両面焼きます。
3
肉を取り出したフライパンに、みじん切りした玉ねぎを入れて炒め、ブイヨン、ワイン、水で溶いた小麦粉を入れて、よく混ぜながら炒めます。
4
半分に切ったマッシュルームとみじん切りにしたパセリを加え、さらに5分くらい炒めます。
5
肉の上にかけて食べます。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日