4人分
・豚肉(バラ肉)…400g(サイコロ切りにカット)
・じゃがいも(卵より小さめが良い)…200g
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…2片
・ゆで卵(お好み)…4個
【調味料】
・しょう油…適量
・みりん…適量
・砂糖…適量
・サラダ油…少量
・水…200ml
1 |
肉を洗ってサイコロ切りにする。
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2 |
圧力鍋に肉と水、しょうが、にんにく、塩を入れて、10分程火にかけて肉を柔らかくする。
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3 |
肉を煮ている間に野菜を切る。
じゃがいもは皮をむいて洗っておく。(いもが大きい場合、大き目に切る。) 玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。 にんにくは粗くつぶす。 卵もゆでる。 |
4 |
フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
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5 |
フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。
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6 |
しょう油、みりん、砂糖で味をつける。
肉のゆで汁を少しずつ加えながら味を整え、じゃがいもの形をくずさないように気をつけながら、柔らかくなるまで火にかける。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |