ココナッツ
(4人分)
白玉粉…100g
紫芋の粉…適量
ココナッツ(ロング)…300g
1 |
ボウルに白玉粉を入れ、紫芋の粉で色を付ける。
|
2 |
➀に水を少しずつ入れて耳たぶくらいの固さにする。ココナッツ(ロング)をバットに移し、白玉を茹でるお湯を準備しておく。
|
3 |
白玉を楕円の形にし、沸騰したお湯に入れて浮き上がるのを待つ。
|
4 |
白玉の水気を切り、熱いうちにココナッツをまんべんなく付ける。
|
5 |
すりごまと砂糖を混ぜ合わせて、振りかけて完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |