ドーナッツのシロップ漬け!?噛んだ瞬間、口からあふれだす程のシロップの量。なんとも甘そうな。。。 怖い気もしますが、意外と甘さが気にならない!!お試しあれ♪ バングラデシュのスイーツは総称をミスティ(甘いという意味)といいます。
国別 | バングラデシュ |
---|---|
ジャンル |
|
サツマイモ
(5人分)
サツマイモ…10本
小麦粉…5カップ
砂糖…1kg
バター…100g
ミルクパウダー(コーヒー用)…100g
1 |
鍋でサツマイモを茹で、皮をむきます。
|
2 |
サツマイモ、小麦粉、バター、ミルクパウダーをボールに入れ混ぜ合わせます。
|
3 |
生地を丸めます。
|
4 |
フライパンに多めの油を熱し、生地を揚げます。
|
5 |
鍋に水を沸騰させ、砂糖を入れ、しっかりと溶かします。
|
6 |
揚げたドーナッツを30分くらいシロップに浸けます。
|
7 |
少し冷まして食べましょう!
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |