ドーナッツのシロップ漬け!?噛んだ瞬間、口からあふれだす程のシロップの量。なんとも甘そうな。。。 怖い気もしますが、意外と甘さが気にならない!!お試しあれ♪  バングラデシュのスイーツは総称をミスティ(甘いという意味)といいます。

国別 バングラデシュ
ジャンル
  • スイーツ

メイン食材

サツマイモ

材料

(5人分)
サツマイモ…10本
小麦粉…5カップ
砂糖…1kg
バター…100g
ミルクパウダー(コーヒー用)…100g

作り方

1
鍋でサツマイモを茹で、皮をむきます。
2
サツマイモ、小麦粉、バター、ミルクパウダーをボールに入れ混ぜ合わせます。
3
生地を丸めます。
4
フライパンに多めの油を熱し、生地を揚げます。
5
鍋に水を沸騰させ、砂糖を入れ、しっかりと溶かします。
6
揚げたドーナッツを30分くらいシロップに浸けます。
7
少し冷まして食べましょう!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日