鶏肉,米
(4人分)
米…2~3合
鶏もも肉…400g
パプリカ…1/2個
玉ねぎ…1個
人参…1本
にんにく…1片
ターメリック…少々
※サフランでもOK
コーン…1/2カップ
塩…少々
ブラックペッパー…少々
オリーブオイル…適量
1 |
切った玉ねぎとニンニクを炒める。
|
2 |
鶏肉、塩、ブラックペッパーを加える。蓋をして15分加熱する。(鶏肉が柔らかくなるまで)
|
3 |
人参、パプリカを切り、米を加え、米がかぶるくらいの水を入れる。
|
4 |
蓋をして、さらに15分加熱する。(米に火が通るまで)
|
5 |
塩、ブラックペッパーで味付けをして完成。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |