だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
レンズマメのスープ
レンズマメのスープ
国別
スペイン
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
材料
レンズ豆…250g
生ハム…2切れ
パプリカ…小さじ2
オリーブオイル…大さじ2
水…1400cc
塩…適宜
作り方
1
生ハムを適当にきざみます。
2
レンズ豆をさっと洗う。このときわるい豆があれば除いておきます。
3
鍋にレンズ豆、水、生ハムを入れ、パプリカを入れ、オリーブオイルを回し入れて火をつけます(煮立つまで強火)。
4
沸騰したら火を弱めて、コトコト煮ます。途中で塩加減を調整します。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
ジャーチャンツァイタン(好みに合わせた具材のスープ)
カシミラ・ロジャン・ジョシチキン・ディッシュ(Kashimira Roghan Joshi-chicken dish)
フィッシュ ペッパー スープ(スパイシーな魚のスープ 前菜)
玉米濃湯
野菜と豆のスープ
スペイン料理 Pickup!
レンズマメのスープ
パエリャ
エビのガーリック油炒め
スペイン風サンドイッチ
ガーリックマヨネーズ
前のページに戻る
トップに戻る