だいどこ
TOP
せかいの台所トップ
出羽庄内国際村
ツイート
トップ
レシピ
レンズマメのスープ
レンズマメのスープ
国別
スペイン
ジャンル
スープ・シチュー・汁物
材料
レンズ豆…250g
生ハム…2切れ
パプリカ…小さじ2
オリーブオイル…大さじ2
水…1400cc
塩…適宜
作り方
1
生ハムを適当にきざみます。
2
レンズ豆をさっと洗う。このときわるい豆があれば除いておきます。
3
鍋にレンズ豆、水、生ハムを入れ、パプリカを入れ、オリーブオイルを回し入れて火をつけます(煮立つまで強火)。
4
沸騰したら火を弱めて、コトコト煮ます。途中で塩加減を調整します。
レシピの出典
せかいの台所
レシピ提供者
出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日
ツイート
こちらもおすすめ!
カンジャ・デ・ガリーニャ<ブラジル風鶏雑炊>
キムチ鍋
ケーン・チュータウフームー(豆腐と肉団子が入ったスープ)
ザマ(チキンヌードルスープ)
ユッケジャン(牛肉の辛いスープ)
スペイン料理 Pickup!
エビのガーリック油炒め
レンズマメのスープ
スペイン風ジャガイモオムレツ
カスタードプリン
スペイン風サンドイッチ
前のページに戻る
トップに戻る