鶏肉, じゃがいも
(4人分)
鶏肉…2~3ピース
チキンブイヨン…200ml
生クリーム…200ml
にんじん…1と1/2本
リーク…1本
玉ねぎ…1/2個
ブーケガルニ…適量
塩…適量
ブラックペッパー…適量
じゃがいも…小8個
1 |
鶏肉を切って、こんがりと焼き、塩とブラックペッパーで味付けする。みじん切りしたにんじん、リーク、玉ねぎとブーケガルニを加える。
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2 |
10分程火にかけたら、チキンブイヨンを加え、蓋をして45分煮込む。
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3 |
具材を取り出して、スープは温めておく。
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4 |
食べる直前に、生クリームと卵黄でスープにとろみをつける。
(お好みでコーンフラワーでとろみをつけてもOK) |
5 |
鶏肉と野菜を盛り付けたらスープをかけて、パセリを散らす。
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6 |
<じゃがいもの付け合わせ>
じゃがいもは皮つきのままきれいに洗って、切れ目を入れる。 オーブン皿に並べ、オイル、ブーケガルニをかけてオーブンで焼く。 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |