エビ
海老…1パック
にんじん…1/2本
香菜…適量(飾付)
ミニトマト…適量(飾付)
レタス…適量(飾付)
塩…少々
山椒水…少々
味の素…少々
片栗粉v少々
ゴマ油…少々
サラダ油…少々
長ネギ…少々
ショウガ…少々
酒…少々
砂糖…少々
しょう油…少々
1 |
山椒の実を水から5分くらい煮て、少し冷ましておきます。
|
2 |
材料をきれいに洗って切ります。
|
3 |
フライパンに油をしいてネギとショウガを入れて、お酒、砂糖、しょう油、海老、にんじんのスライスを入れて炒めます。
|
4 |
塩、山椒水、水を入れて、弱火で3分間沸騰させます。
|
5 |
味の素、片栗粉を入れて、最後にゴマ油を入れて完成です。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |