アメリカンパイとしてお馴染みのクイック・パイです。本場フロリダには『キーライム』という名前のライムがあり、普段見かけるライムより小粒で味が良いそうです。ここでは普通のライムで書いています。簡単なので是非お試し下さい。 余談ですが、94年のアメリカ映画「ナチュラル・ボーン・キラーズ」の中でこのパイは登場します。
国別 | アメリカ |
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ジャンル |
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タマゴ
<フィリング>
卵黄…5個
コンデンスミルク…1缶(397g)
ライムジュース…1/2カップ
ライムの皮…小さじ1
<パイ生地>
グラハムクラッカー…1・1/2個
バター…1/3カップ
砂糖…大さじ3
卵黄…1個
1 |
<下準備>
1.パイ生地用の卵黄とフィリング用の卵黄を溶いておきます。 2.グラハムクラッカーを細かく砕いておきます。 |
2 |
<パイ生地>
1.オーブンを温めておきます。 2.ボールにグラハムクラッカー・バター・砂糖を混ぜます。 3.23㎝のパイ皿に1を敷き詰め、表面に卵黄を塗ります。 4.350℃のオーブンで10分焼きます。 5.完全に冷ましておきます。 |
3 |
レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
1.(A)ボールにフィリングの材料を全て入れ、混ぜます。
2.オーブンを温めておきます。
3.完全に冷めたパイ生地にAの生地を流し入れます。
4.375℃のオーブンで15分焼き冷まして完成です。