小麦粉
(4人分)
小麦粉…250g
水…100ml
ジャガイモ…2個
青ネギ…適量
(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペースト…適量
【調味料】
塩…少々
コショウ…少々
油…適量
クミンパウダー…適量
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2 |
ジャガイモを皮ごと茹でたら、皮をむいてつぶす。塩、コショウ、クミンパウダー、みじん切りにした青ネギ、(ブンジャール・チキンカレー工程②の)ペーストを加えてよく混ぜる。
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3 |
丸く伸ばした生地に油を塗って、中央から端に向かって切り込みを入れる。
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4 |
切り込みを入れた生地の端を持ち、くるっと回して生地を杯型にし②のジャガイモを包んで閉じる。
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5 |
団子状に丸める。
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6 |
軽く打ち粉をして、めん棒で⑤の生地を3ミリ程の薄さに丸く伸ばす。
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7 |
熱したフライパンに⑥の生地を入れ回転させながら中火で焼く。
途中、生地を裏返して油を塗って両面を2分ずつ十分に焼く。 |
8 |
完全に膨らんだらフライパンから取り出してペーパータオルの上にのせ、油を取ったら完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
1つずつ生地を団子状に丸める。