8~12枚
・砂糖…50g+仕上げにふりかける分
・塩…※アビー先生のレシピでは使いません。
・バター(サイコロ切り)…100g
・小麦粉…150g
1 |
オーブンを160℃に予熱しておく。
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2 |
ボウルに小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。
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3 |
サイコロ状に切ったバターを加えて指でつぶしながら、なめらかな生地になるようによく混ぜる。
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4 |
手かスプーンで生地をボール状にし、小麦粉を敷いた台の上に置く。
生地の表面に小麦粉をふり、1㎝の厚さになるようめん棒でのばす。 |
5 |
クッキーの型かコップでまるく型を抜き、オーブントレイにのせる。
余った生地もまとめてめん棒でのばし、型を抜く。 |
6 |
オーブントレイを予熱しておいたオーブンに入れ、10分程キツネ色になるまで焼きあげる。
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7 |
オーブンから取り出し、砂糖をふりかける。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |