ひよこ豆
(4人分)
ひよこ豆…200g(※一晩水につけておく)
玉ねぎ…1個
カレーリーフ…3枚
クミンシード…大さじ1/2
ガーリックペースト…大さじ1
油
なす…2本
トマト…1個
マスタードシード…大さじ1/2
カレーパウダー…大さじ2
ジンジャーペースト…大さじ1
1 |
なすを大きめの角切りにし、塩水に10分浸ける。
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2 |
豆を洗い、15分間圧力鍋にかける。
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3 |
なすを軽く油で揚げる。
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4 |
玉ねぎとトマトを小さく角切りにする。
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5 |
鍋に大さじ2の油を入れて熱し、ガーリックペースト、カレーリーフ、カレーパウダー、クミンシード、マスタードシード、ジンジャーペーストを入れて、香りが立つまで1~2分炒める。
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6 |
玉ねぎとトマトを加え、軽く茶色になるまで炒める。
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7 |
豆となすを加え、火がしっかり通るまで10~15分中火で煮込む。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |