薄力粉
(20個分)
薄力粉…1+3/4カップ
牛乳…1/2カップ
水…1/2カップ
卵…1個
塩…小さじ1/2
食紅(黄色・緑)…適量
油…大さじ1/2(フライパンに塗る)
1 | |
2 |
大きなボウルに薄力粉、牛乳、水、卵、塩を入れてよく混ぜ合わせ、生地を濾し、お好みで食紅で色をつける。
|
3 |
先端に穴が開いている容器に入れておく。
|
4 |
フライパンを中火で熱し、表面に油を塗る。
フライパンに、網状になるように線や円を描きながら③の生地を絞り出す。 |
5 |
生地が焼けたらフライパンから取り出し、折りたたむ。
|
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |
※写真のような道具があると、ロティ・ジャラが美しく仕上がります!