“Net Bread”とも呼ばれるマレーシアのパン。
カレーをつけて食べましょう!

国別 マレーシア
ジャンル
  • パン類

メイン食材

薄力粉

材料

(20個分)
薄力粉…1+3/4カップ
牛乳…1/2カップ
水…1/2カップ
卵…1個
塩…小さじ1/2
食紅(黄色・緑)…適量
油…大さじ1/2(フライパンに塗る)

作り方

1
小麦粉をふるいにかける。

※写真のような道具があると、ロティ・ジャラが美しく仕上がります!
2
大きなボウルに薄力粉、牛乳、水、卵、塩を入れてよく混ぜ合わせ、生地を濾し、お好みで食紅で色をつける。
3
先端に穴が開いている容器に入れておく。
4
フライパンを中火で熱し、表面に油を塗る。
フライパンに、網状になるように線や円を描きながら③の生地を絞り出す。
5
生地が焼けたらフライパンから取り出し、折りたたむ。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年05月23日