ムング豆
(4人分)
ムング豆…適量
ナス…2本
油…適量
玉ねぎ…1個
ひき肉…60g
塩…少々
トマト…1個
コンソメ…1個
にんにく…1片
バゴーンアラマン…少々
ゴーヤ(またはほうれん草)…半分
1 |
ムング豆を皮が剥けるまで約1時間茹でてアクを取る。
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2 |
フライパンに油を適量引き、にんにくを炒める。香りが立ってきたらひき肉、玉ねぎ、トマト、ナス、バゴーンアラマンを加え火が通るまで炒める。
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3 |
➀のゆで汁をお好みの量に調整し、②とゴーヤ(または ほうれん草)を加える。蓋をして具材が柔らかくなるまで約10分間煮る。
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4 |
コンソメと塩で味付けをして完成。
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レシピの出典 | せかいの台所 |
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レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |