トウモロコシ粉
(2人分)
トウモロコシ粉…200g
水…600ml
【調味料】
塩…小さじ1
バター…50g
<お好み>
ヤギのチーズ(フェタチーズで代用可)
サワークリーム
1 |
水に塩を加え、沸かす。
|
2 |
沸騰したら弱火にし、トウモロコシ粉を少しずつ加え、ゆっくり混ぜながら煮る。
|
3 |
水分と熱でトウモロコシ粉に強い粘りが出てきたら、バターを加え、焦がさないように力強く混ぜる。十分モチモチになれば完成。
|
4 |
③をお皿に盛る。
お好みでヤギのチーズやサワークリームなどを添える。 ※味が薄いので、ケチャップやソース等をかけて食べるとおいしい! |
レシピの出典 | せかいの台所 |
---|---|
レシピ提供者 | 出羽庄内国際村 |