国別 モルドバ
ジャンル
  • 野菜のおかず

メイン食材

トウモロコシ粉

材料

(2人分)
トウモロコシ粉…200g
水…600ml
【調味料】
塩…小さじ1
バター…50g
<お好み>
ヤギのチーズ(フェタチーズで代用可)
サワークリーム

作り方

1
水に塩を加え、沸かす。
2
沸騰したら弱火にし、トウモロコシ粉を少しずつ加え、ゆっくり混ぜながら煮る。
3
水分と熱でトウモロコシ粉に強い粘りが出てきたら、バターを加え、焦がさないように力強く混ぜる。十分モチモチになれば完成。
4
③をお皿に盛る。
お好みでヤギのチーズやサワークリームなどを添える。

※味が薄いので、ケチャップやソース等をかけて食べるとおいしい!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2020年01月25日